[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основы построения тренировочного процесса » Турник » Турники и тренировки
Турники и тренировки
MasTeRДата: Среда, 27.06.2012, 15:55 | Сообщение # 1
Сухой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
С самого детства, со времени учения в школе, со времен физкультуры, каждый мальчишка (да и девчонки) пытались подтянуться на турнике. Кто-то это могу выполнить без труда, другие же не могли даже держаться на турнике и нескольких секунд.

Одним спортсменам подтягивание на турнике может показаться ненужным, куда важнее заниматься на тренажерах и поднимать грузы. Однако это не правда.

Подтягивание на турнике во многом помогает спортсменам и способствует укреплению большого количества групп мышц, самых разных групп. Это возможно благодаря тому, что спортсмен предпринимает попытки работы со своим собственным весом. И в том случае, если спортсмен установит какой-нибудь груз на свои ноги, то такие подтягивания станут еще более полезным.

Также такие подтягивания на турнике позволяют спине атлета чувствовать себя просто превосходно и в некоторой степени расслабиться. Подтягивания на турнике имеют свои определенные преимущества перед некоторыми упражнениями на тренажерах.

На турнике можно выполнять самые разные упражнения, нужно просто знать какие именно. Кроме того, подтягивание на турнике становится чуть ли не одним из самых прекрасных видов упражнения доля тех, кто имеет проблемы с позвоночником.

Для того чтоб заниматься на турнике правильно и продолжительное время, для этого нужно постепенно начинать «дружбу» с турником. Спортсмен должен узнать свои собственные возможности. Узнать об этом достаточно просто. Нужно просто подтянуться на турнике столько, сколько получится. Не стоит отговаривать себя и не подходить к турнику, даже если спортсмен уверен в неспособности подтянуться. Даже если человек сможет продержаться на турнике около минуты, это уже прекрасный показатель и результат, который означает возможность совладения с собственным весом.

Тренировки на турнике должна начинаться постепенно. Сначала они могут проходить при помощи посторонних, которые будут поддерживать за ноги. В скором времени такой помощи не понадобиться. Обычно те, кто не может подтянуться не разу, свое первое подтягивание совершают после двух недель тренировок. Еще через неделю можно будет подтянуться два, три раза. Постепенно мышцы позволят совершать все больше и больше подтягиваний. И со временем возможно начать тренировку с грузом, подтягивания на одной руке и другие упражнения.
 
Форум » Основы построения тренировочного процесса » Турник » Турники и тренировки
Страница 1 из 11
Поиск: