Блюда из кролика
Блюда из кролика – это ценный диетический продукт, испокон веков мясо кролика считается самым лучшим. Настоящее диетическое мясо полезно и питательно, оно содержит множество полезных элементов и, в то же время, избавлено от вредных. В этой статье я привел, лишь, некоторые рецепты, с помощью которых вы можете приготовить полезные и диетические блюда из кролика.



За счет своих питательных свойств, мясо кролика выгодно отличается от других видов мяса. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей...

Кролик, приготовленный в духовке.




Необходимые ингредиенты:
1. 0.5 кг мяса кролика
2. 2 -3 луковицы
3. 100 г сметаны
4. 2 – 3 помидора
5. соль и перец, в небольшом количестве зелень

Способ приготовления:
Кролика разделить на порционные кусочки, посыпать солью, специями и обжарить на сковороде до образования корочки. Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, порезать и смешать со сметаной, добавить соль и специи. Кусочки мяса кролика посыпать луком, полить соусом и запекать в духовке. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить кружочками помидора.


Paгу из кролика с оливками

Необходимые ингредиенты:

1. Кролик (около 1 кг)
2. соль и перец в небольшом количестве.
3. 100 мл оливкового масла
4. 2 веточки розмарина
5. 2 -4 зубчика чеснока
6. стручок красного перца
7. стакан белого вина
8. стакан бульона из птицы
9. 1 лимон
10. 2 – 4 помидора
11. немного оливок
12. щепотка корицы

Способ приготовления:
Кролика разделить на части, приблизительно по 150 г каждая. Каждую часть натереть солью и специями и обжарить в оливковом масле. Зелень, чеснок и перец добавить к кролику, туда же добавить, нарезанный ломтиками лимон. Бульон смешать с вином, полученную смесь добавить мясу и тушить на слабом огне около часа. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и добавить к кролику за полчаса до готовности. За 10 минут до готовности, добавить оливки. В готовое рагу добавить соль, перец и корицу.



Кролик с лимоном и оливками

Необходимые ингредиенты:

1. 4 ножки кролика (по 200 г)
2. 1 пучок мяты и 4 зубчика чеснока
3. соль
4. 5 ст. л. оливкового масла
5. тертая цедра 1 лимона
6. перец
7. 1 пучок моркови
8. 1 банка сердцевин артишоков (240 г)
9. 160 г черных оливок
10. 2 ч. л. муки
11. сок 2 лимонов
12. 250 мл бульона
13. 1 лимон

Способ приготовления:

Моем и сушим ножки кролика. Мяту мелко нарезаем. Кждый зубчик чеснока делим на 4 части. Перемешиваем: мяту, ческнок, 4 ст. ложки оливкового масла, цедру и перец. Натереть жидкостью ножки. Мариновать 30 минут. Морковь мелко нарезать. Поджарить ножки с маринадом в форме для жаренья. Добавить морковь, артишоки, оливки и потушить. Посыпать мукой. Влить бульон и лимонный сок. Накрыть и тушить в духовке 50 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Лимон нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Разложить по тарелкам ножки, овощи и ломтики лимона.
Категория: Питание | Добавил: Turnikman (02.07.2011) E
Просмотров: 857 | Теги: блюда, из, кролика | Рейтинг: 0.0/0