Блюда из кролика
За счет своих питательных свойств, мясо кролика выгодно отличается от других видов мяса. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей... Кролик, приготовленный в духовке. Необходимые ингредиенты: 1. 0.5 кг мяса кролика 2. 2 -3 луковицы 3. 100 г сметаны 4. 2 – 3 помидора 5. соль и перец, в небольшом количестве зелень Способ приготовления: Кролика разделить на порционные кусочки, посыпать солью, специями и обжарить на сковороде до образования корочки. Приготовить соус: помидоры ошпарить кипятком, порезать и смешать со сметаной, добавить соль и специи. Кусочки мяса кролика посыпать луком, полить соусом и запекать в духовке. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить кружочками помидора. Paгу из кролика с оливками Необходимые ингредиенты: 1. Кролик (около 1 кг) 2. соль и перец в небольшом количестве. 3. 100 мл оливкового масла 4. 2 веточки розмарина 5. 2 -4 зубчика чеснока 6. стручок красного перца 7. стакан белого вина 8. стакан бульона из птицы 9. 1 лимон 10. 2 – 4 помидора 11. немного оливок 12. щепотка корицы Способ приготовления: Кролика разделить на части, приблизительно по 150 г каждая. Каждую часть натереть солью и специями и обжарить в оливковом масле. Зелень, чеснок и перец добавить к кролику, туда же добавить, нарезанный ломтиками лимон. Бульон смешать с вином, полученную смесь добавить мясу и тушить на слабом огне около часа. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и добавить к кролику за полчаса до готовности. За 10 минут до готовности, добавить оливки. В готовое рагу добавить соль, перец и корицу. Кролик с лимоном и оливками Необходимые ингредиенты: 1. 4 ножки кролика (по 200 г) 2. 1 пучок мяты и 4 зубчика чеснока 3. соль 4. 5 ст. л. оливкового масла 5. тертая цедра 1 лимона 6. перец 7. 1 пучок моркови 8. 1 банка сердцевин артишоков (240 г) 9. 160 г черных оливок 10. 2 ч. л. муки 11. сок 2 лимонов 12. 250 мл бульона 13. 1 лимон Способ приготовления: Моем и сушим ножки кролика. Мяту мелко нарезаем. Кждый зубчик чеснока делим на 4 части. Перемешиваем: мяту, ческнок, 4 ст. ложки оливкового масла, цедру и перец. Натереть жидкостью ножки. Мариновать 30 минут. Морковь мелко нарезать. Поджарить ножки с маринадом в форме для жаренья. Добавить морковь, артишоки, оливки и потушить. Посыпать мукой. Влить бульон и лимонный сок. Накрыть и тушить в духовке 50 минут при 200 градусах. Посолить и поперчить. Лимон нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. ложке оливкового масла. Разложить по тарелкам ножки, овощи и ломтики лимона. | |
| |
Просмотров: 857 | | |