Макароны, как допинг для спортсмена!
На самом деле явление - усталости и нехватки сил на эффективный тренинг, нормальное и причиной ему служит - недостаток энергии, а как известно энергия - это углеводы. Макароны могут поднять интенсивность тренировок в несколько раз. Организм - это довольно сложная штука и он различает все, что в него поступает. Он может принимать рыбу, говядину, а вот свинину нет. Переварив, каждый продукт, организм начинает вырабатывать энзимы, так называемые соединения, которые вырабатывают энергетическую "отдачу". У всех уровень энзим разный, у кого-то больше, а у кого-то меньше. Отсюда и получается, что одна пища бодрит, другая, наоборот, вызывает сонливость. Ну как говориться, наследственность не изменить, но у нас есть возможность эксперементировать с "топливом" для нашего организма - с потребляемой в него пищей. Как упомяналось выше, сегодня будем эксперементировать с макаронами. Макароны - это отличный источник энергии, например, в чашечке макарон, содержится около 30 г. углеводов. Кроме того, они относятся к разряду сложных углеводов, т.е. они долго перерабатываются. Напомню, что сложные углеводы - это продукты насыщенные клетчаткой - разные каши и т.д., к простым относятся - сахар, булочки - одним словом, те которые быстро усваиваюся, а пользы не приносят. Многие придерживаются необоснованного, с научной точки зрения, мнения о том, что с макарон толстеют. ![]() Я рекомендую, есть макароны, не менее, чем за 2-3 часа до тренировки, т.к. они долго перевариются. Чтобы формировать порции дозирования углеводов, предлагаю поглядывать на упаковку, где указано сколько в этом сорте содержится углеводов. Кроме того, я считаю, что огромным плюсом этого продукта является его стоимость. Если сравнивать с различными спортивными добавками, вроде креатина - это копейки. Изготавливают макароны из разных сортов муки, поэтому Вы всегда сможете выбрать тот сорт, который будет Вам по вкусу. ![]() Существует огромное количество рецептов, для приготовления макарон. Обычно их варят минут 15-20 в соленой воде, затем сливают воду и едят. Многие предпочитают обжаривать, после варки, однако я не рекомендую обжаривать, не только макароны, а вообще все, потому что при обжарке образуются вредные продукты разложения. Макароны - шикарный гарнир к мясу любых сортов. Для тех кто ставит цели набора мышечной массы, то, опять же, макараны будут незаменимы в этом плане. Впрочем, не стоит исключать из своего рациона другие источники углеводов. Одной, максимум двух порций в день, с высокобелковыми продуктами, вполне хватит. Для тех, кто предпочитает тренироваться до 7 пота, то макарона будут самым адекватным продуктом потребления, т.к. они обладают достаточно хорошей усвояемостью и не мешают напряженной работе организма. При таких тренировках, можно употреблять макароны на ужин, однако ужин должен быть, как минимум, за 2 часа до сна. | |
| |
Просмотров: 882 | | |