Макароны, как допинг для спортсмена!
На самом деле явление - усталости и нехватки сил на эффективный тренинг, нормальное и причиной ему служит - недостаток энергии, а как известно энергия - это углеводы. Макароны могут поднять интенсивность тренировок в несколько раз. Организм - это довольно сложная штука и он различает все, что в него поступает. Он может принимать рыбу, говядину, а вот свинину нет. Переварив, каждый продукт, организм начинает вырабатывать энзимы, так называемые соединения, которые вырабатывают энергетическую "отдачу". У всех уровень энзим разный, у кого-то больше, а у кого-то меньше. Отсюда и получается, что одна пища бодрит, другая, наоборот, вызывает сонливость. Ну как говориться, наследственность не изменить, но у нас есть возможность эксперементировать с "топливом" для нашего организма - с потребляемой в него пищей. Как упомяналось выше, сегодня будем эксперементировать с макаронами. Макароны - это отличный источник энергии, например, в чашечке макарон, содержится около 30 г. углеводов. Кроме того, они относятся к разряду сложных углеводов, т.е. они долго перерабатываются. Напомню, что сложные углеводы - это продукты насыщенные клетчаткой - разные каши и т.д., к простым относятся - сахар, булочки - одним словом, те которые быстро усваиваюся, а пользы не приносят. Многие придерживаются необоснованного, с научной точки зрения, мнения о том, что с макарон толстеют. Я рекомендую, есть макароны, не менее, чем за 2-3 часа до тренировки, т.к. они долго перевариются. Чтобы формировать порции дозирования углеводов, предлагаю поглядывать на упаковку, где указано сколько в этом сорте содержится углеводов. Кроме того, я считаю, что огромным плюсом этого продукта является его стоимость. Если сравнивать с различными спортивными добавками, вроде креатина - это копейки. Изготавливают макароны из разных сортов муки, поэтому Вы всегда сможете выбрать тот сорт, который будет Вам по вкусу. Существует огромное количество рецептов, для приготовления макарон. Обычно их варят минут 15-20 в соленой воде, затем сливают воду и едят. Многие предпочитают обжаривать, после варки, однако я не рекомендую обжаривать, не только макароны, а вообще все, потому что при обжарке образуются вредные продукты разложения. Макароны - шикарный гарнир к мясу любых сортов. Для тех кто ставит цели набора мышечной массы, то, опять же, макараны будут незаменимы в этом плане. Впрочем, не стоит исключать из своего рациона другие источники углеводов. Одной, максимум двух порций в день, с высокобелковыми продуктами, вполне хватит. Для тех, кто предпочитает тренироваться до 7 пота, то макарона будут самым адекватным продуктом потребления, т.к. они обладают достаточно хорошей усвояемостью и не мешают напряженной работе организма. При таких тренировках, можно употреблять макароны на ужин, однако ужин должен быть, как минимум, за 2 часа до сна. | |
| |
Просмотров: 866 | | |