Похудей правильно питаясь!
Давайте просмотрим некоторую статистику, и сравним ее: Итак, рацион охотника-собирателя (наши предки и современные трапперы) состоял из таких продуктов питания: 65 процентов рациона питания составляли – мед, орехи, овощи и фрукты 35 процентов – рыба (разнообразная), мясо птицы, яйца и нежирное мясо диких животных Только такой рацион будет для человека более адекватным! Рацион же современного человека (например житель мегаполиса) примерно выглядит так: 55 процентов – хлебобулочные изделия, молочные продукты, рафинированные жиры, сахар и самый зловредный продукт – алкоголь 28 процентов – мясо, рыба, яйца 17 процентов составляют – орехи, фрукты и овощи Обязательно нужно учитывать то, что человек ест мясо домашних животных в которых содержание жира составляет более 20 процентов, тогда как в мясе диких животных жира значительно меньше – 4 процентов! Каждый день человек потребляет много жира, а жир как нам известно есть причиной таких заболеваний как рака груди и пищеварительных органов! Охотник-собиратель удовлетворял свою потребность в углеводах с помощью овощей, фруктов – получал достаточное количество витаминов и минералов! Современный человек в качестве углеводов потребляет сахар и хлебобулочные изделия. Естественно он испытывает острый недостаток в витаминах и минеральных веществах, провоцируя возникновение сахарного диабета! Поваренная соль (источник натрия) – это единственное минеральное вещество, которое сейчас активно употребляется человеком с огромным избытком! 20 тысяч лет назад человек не добывал соль, а получал ее вместе с овощами в минимальных количествах. Естественно у человека вырабатывался механизм сохранения натрия; когда уровень натрия в организме понижается, кора надпочечников выделяет гормон – альдостерон, который заставляет почки вновь поглощать натрий. Таким образом, натрий начинает циркулировать в организме снова и снова! В нашем современном мире соль добавляют во все продукты, и лишь поэтом у ее в организме накапливается очень много. Отсюда такие заболевания как гипертония, которой страдает 20-30 процентов населения, в том числе 5 процентов составляет молодое население. Если рассматривать калий, то охотник-собиратель всегда употреблял продукты содержащие калий – это петрушка, капуста, свекла, морковь и т.п. Он ел их ежедневно, поэтому природа не предусмотрела механизм накопления и сохранения калия в нашем организме. Современный человек не употребляет эти продукты, а если употребляет, то очень мало. В итоге уровень калия в организме минимален. Калий является самым активным металлом, он возглавляет ряд активности металлов. Поэтому он может вытеснять из всех камней, независимо от их состава, кальций и другие металлы, превращая их соли в соли калия. А соли калия растворимы и легко выделяться с мочой. Нормальное потребление калия предотвращает образование камней в почках, печени, желчных протоках. Калий предотвращает образования известковых отложений в суставах, сосудах. Современная же еда губит наше здоровье. Если мы будем питаться также как и наши предки, которые жили 20 тысяч лет назад, то у нас будет отменное здоровье. Снизится риск заболеваний таких как: инсульт, инфаркт, ожирение, сахарный диабет, рак и т.п. | |
| |
Просмотров: 869 | | |